Menu

首頁 / 最新消息 / 「體感科技智慧製造館」.合作夥伴募集中

「體感科技智慧製造館」.合作夥伴募集中

 

發佈日期:2019-03-25

新聞類型:展會新聞

 

體感科技創新應用看見未來發展

順應全球數位經濟發展翻轉產業格局的趨勢,行政院於 2016 年推動我國產業發展的政策基盤「數位國家・創新經濟發展方案(2017~2025 年)」(簡稱 DIGI+方案)。DIGI+方案規劃以數位科技作為國家發展基磐,在硬體與軟體建設並重原則下,建構有利數位創新之基礎環境, 打造優質數位國家創新生態,提升高值創新經濟,以擴大我國數位經濟規模。 
 
而體感科技是以 AR(擴增實境)、VR(虛擬實境)、MR(混合實境)互動操控裝置為核心,擴大到人體互動感知(眼、耳、鼻、舌、身等)的創新應用,以軟硬整合為主,導入多項領域應用。為協助產業導入數位創新,並揚升數位經濟價值,經濟部提出「數位經濟躍升行動計畫」,以數位文創、資料經濟、數位商務、軟硬整合、 數位基磐為 5 大推動方向,協助產業運用文化創意、數位內容結合虛擬實境、擴增實境、混合實境、物聯網(Internet of Things,IoT)等技術,發展虛實整合新興應用,有效掌握軟體、硬體、內容整合之契機,帶動消費者體驗,發展新型態的產品及應用服務,推動我國內容產 業升級轉型,投入高效能、高附加價值及高創新應用之服務與產品發展,結合我國硬體優勢, 發展新興產業應用並輸出海外。 

繼去年開始,由經濟部工業局數位內容產業發展補助專案辦公室主辦規劃的「體感科技智慧製造館」,展示AR/VR/MR在製造業的多方運用,盼透過展覽,將此解決方案推廣至國內製造業,今年度預計招募更多在AR/VR/MR應用在製造業領域的廠商,歡迎業界廠商踴躍報名參加!

展示項目內容:
智慧工廠、智慧製造解決方案

展示費用:會員免費(名額有限) / 非會員NT 20,000/攤位(含稅)
聯絡窗口: 陳小姐 / 02-27293933#16 / lulu@teeia.org.tw

 

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP