Menu

首頁 / 最新消息 / 蔡英文:盼智慧面板持續發展 維持世界領先決心

蔡英文:盼智慧面板持續發展 維持世界領先決心

 

發佈日期:2018-08-29

新聞類型:產業新聞

 

蔡英文出席2018智慧顯示與觸控及智慧製造與監控辨識聯合展覽開幕暨頒獎典禮。符芳碩攝

總統蔡英文今天至南港展覽館,出席「2018智慧顯示與觸控及智慧製造與監控辨識聯合展覽開幕暨頒獎典禮」,她致詞時提到,台灣顯示面板技術和運用一向是世界矚目焦點,她要特別拜託業界,政府在救災系統、國防系統上,需要顯示面板尺寸很大、解析度也非常要求,「拜託各位一定要幫我們發展得更好」。

蔡英文說,面板產業鏈每個面向都不斷追求卓越,政府的支持和推動是助力,但所有業界廠商的努力,才是台灣面板產業這麼有競爭力的基礎,她要對此致上祝賀與敬意。也盼未來連結大數據、物聯網,從個人小型穿戴裝置、牆面多媒體廣告,還能讓智慧面板有更多運用,落實下階段發展智慧家庭、智慧城市的願景。

蔡英文提到,不同型態的顯示數位面板,在創新後,能進入不同場域、空間,除了顯示器越來越大、解析度的要求也越來越高,「我這裡要特別拜託一件事,我們在很多狀況掌握,例如救災系統、國防系統、需要尺寸很大,解析度要求也非常非常大,拜託各位一定幫我們發展得更好」。

蔡英文說,顯示器產業是台灣重要產業,過去產值已達1.35兆,帶動十多萬的就業人口,面對全世界高度競爭,產值還是全球第二,「讓我們看到產業不停創新、維持世界領先的決心」。她強調,打造友善投資環境、鼓勵創新環境,是政府不會停止工作,希望各位趁這一波景氣加溫,持續投資創新研發,台灣不只要走在領先群,更要繼續往前衝刺。(符芳碩/台北報導)

 

 

>> 更多資訊請點擊繼續瀏覽(開新視窗)

 

 

回列表

 

更多最新消息

 

TOP